DIÁLOGO 2.0

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Guía para la Identificación y Notificación de Lugares de Producción que representen Riesgo Fitosanitario

En qué consiste

Recopilar aportes técnicos de los diferentes sectores involucrados para establecer los procedimientos para la identificación de lugares de producción que representan riesgo fitosanitario.
Determinar los procedimientos para la notificación fitosanitaria a los Productores de los sitios de producción que constituyan riesgo fitosanitario.

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actualizada el 27 may 2021
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Los lugares de producción en los cuales hay presencia de plagas, debido a diferentes motivos como ausencia o deficiencia de labores agronómicas o controles fitosanitarios, constituyen un potencial foco de infestación e infección para los cultivos aledaños y ponen en riesgo el estatus fitosanitario local y nacional. Por tal motivo, detectar estos lugares y realizar el manejo y/o control de las plagas presentes oportunamente, previene su dispersión a otros lugares de producción y permite una contención y/o erradicación eficiente.
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medidas fitosanitarias provisionales
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e) El lugar constituye un foco de infección, debido a la proximidad a otros cultivos hospedantes (de la misma especie vegetal o diferente) y pone en riesgo la condición fitosanitaria de los mismos.
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d) El lugar de producción se encuentra abandonado y su estado fitosanitario está en un nivel de riesgo fitosanitario de alto a severo.
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b) El cultivo presenta plagas que se encuentran con unaincidencia superior al 30% y en niveles de riesgo fitosanitario alto y severo (de acuerdo al Cuadro1). El riesgo se determinará en función de la evaluación del porcentaje de severidad.
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a) El o los cultivos se encuentran en malas condiciones fitosanitarias, debido a que no se han aplicado labores culturales y/o medidas de manejo fitosanitario o éstas no se están aplicando de la manera correcta y oportuna.
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a) El o los cultivos se encuentran en malas condiciones fitosanitarias, debido a que no se han aplicado labores culturales y/o medidas de manejo fitosanitario o éstas no se están aplicando de la manera correcta y oportuna.
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Nombre del Productor: Cédula Identidad: Razón social /nombre del lugar: Dirección: Provincia: Cantón: Parroquia: Teléfono: Correo electrónico: Coordenada X: Coordenada Y: Cultivo: Superficie (ha):
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Parroquia:
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Posibles plagas encontradas: Incidencia (%): -Severidad (%) - Nivel de riesgo: Distribución
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Manejo agronómico del cultivo: - Bueno - Regular - Malo
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Manejo Fitosanitario del cultivo: - Bueno - Regular - Malo
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Provincia: - Cantón: - Parroquia:
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a) El aviso fitosanitario, puede ser remitido por cualquier persona natural y/o jurídica, debidamente identificada, quién realizará dará aviso a la Agencia sobre la sospecha o presencia de plagas en un determinado lugar de producción.
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3.1 Objetivos
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Los lugares de producción en los cuales hay presencia de plagas, debido a diferentes motivos como ausencia o deficiencia de labores agronómicas o controles fitosanitarios, constituyen un potencial foco de infestación e infección para los cultivos aledaños y ponen en riesgo el estatus fitosanitario local y nacional. Por tal motivo, detectar estos lugares y realizar el manejo y/o control de las plagas presentes oportunamente, previene su dispersión a otros lugares de producción y permite una contención y/o erradicación eficiente.
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